عيون الحب و الغرام
خير الناس انفعهم للناس

مرحبا بك في منتدى عيون الحب و الغرام
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو نتشرف بدعوتك للتسجيل
و الانظمام
الى اسرة المنتدى
و شكرا
كعــــك العيــــد ..... JOL65444
ادارة المنتدى
عيون الحب و الغرام
خير الناس انفعهم للناس

مرحبا بك في منتدى عيون الحب و الغرام
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو نتشرف بدعوتك للتسجيل
و الانظمام
الى اسرة المنتدى
و شكرا
كعــــك العيــــد ..... JOL65444
ادارة المنتدى
عيون الحب و الغرام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

كعــــك العيــــد ..... Kwales10أهلاً و سهلاً بكم في منتديات عيون الحب و الغرام يسرنا انضمامكم الى أسرتناكعــــك العيــــد ..... Kwales10كعــــك العيــــد ..... Yoyo10 Welcome كعــــك العيــــد ..... Yoyo10

                  |نسيت كلمة السر؟| تذكرني
المواضيع الأخيرة
» والقطريه جابت لكم البشاره الي انتم يالسعوديات ماعرفتوها وهي عندكم ببشارتي بالابر الا
كعــــك العيــــد ..... Icon_minitime1من طرف حوته% السبت يناير 10, 2015 8:37 pm

» الضغوط النفسيه و الاجهاد تؤدي الى شيب شعر الرأس
كعــــك العيــــد ..... Icon_minitime1من طرف admin الجمعة يونيو 27, 2014 1:19 pm

» اغتنم فرصتك في رمضان
كعــــك العيــــد ..... Icon_minitime1من طرف مراد الجمعة يوليو 12, 2013 9:58 am

» كيف أستغل شهر رمضان ؟
كعــــك العيــــد ..... Icon_minitime1من طرف مراد الجمعة يوليو 12, 2013 9:54 am

» مشروع الملايين في شهر رمضان
كعــــك العيــــد ..... Icon_minitime1من طرف مراد الجمعة يوليو 12, 2013 9:54 am

» الاستغلال الامثل لاستقبال شهر رمضان
كعــــك العيــــد ..... Icon_minitime1من طرف مراد الجمعة يوليو 12, 2013 9:43 am

» خطوات وتوجيهات عملية لاستثمار شهر رمضان
كعــــك العيــــد ..... Icon_minitime1من طرف مراد الجمعة يوليو 12, 2013 9:38 am

» كيف نستفيد من رمضان (خطوات عملية)
كعــــك العيــــد ..... Icon_minitime1من طرف مراد الجمعة يوليو 12, 2013 9:36 am

» الأسرة الرمضانية .. مع
كعــــك العيــــد ..... Icon_minitime1من طرف مراد الجمعة يوليو 12, 2013 9:34 am

» رمضان وحصد الأجور .. الصيام
كعــــك العيــــد ..... Icon_minitime1من طرف مراد الجمعة يوليو 12, 2013 9:30 am

إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان



     

     كعــــك العيــــد .....

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    رقيقة المشاعر



    رقيقة المشاعر


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 20
    النقاط : 4889
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 23/08/2011
    الساعة الآن :
    كعــــك العيــــد ..... Jb12915568671

    كعــــك العيــــد ..... Empty
    مُساهمةموضوع: كعــــك العيــــد .....   كعــــك العيــــد ..... Icon_minitime1الجمعة أغسطس 26, 2011 5:54 pm

    مقادير:

    - 3أكواب طحين
    - 6 أكواب سميد
    - 2 كوب حليب بودرة
    - 2 ملعقة كبيرة خميرة
    - كوب سكر
    - 2كوب سمن
    - 2ملعقة كبيرة ماء زهر
    - 2كوب ماء دافئ.

    الحشو:
    - تمر منزوع النوى
    - ملعقة ماء زهر
    - كوب ماء دافئ

    الطريقة:

    1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.
    2- تضاف السوائل السابقة و تترك العجينة لمدة ساعتان لتتخمر.
    3- تعمل العجينة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.
    4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجه.

    الكعك المصري بالبيكنج بودر






    المقادير‏:
    - 1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏)
    - 3‏ أكواب زبد
    - 1‏ كوب لبن‏
    - 1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    - ذرة ملح‏
    - 2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
    - 2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏

    للحشو‏:‏
    عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏

    الطريقة‏:‏
    * يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏

    ‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏

    ‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏

    ‏*‏ تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏

    ‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى‏.‏

    ‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏

    ‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏




    الكعك المصري بالعجمية



    مقادير العجمية :
    - كوب عسل نحل
    - 1ملعقه كبيرة سمن
    - 2ملعقة كبيرة سمسم
    - 2 ملعقة كبيرة من الدقيق

    الطريقة:
    - سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه إلى أن يصفر ثم أضيفي له السمسم .
    - قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار
    - أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر بسرعة ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى أن يغلى وتتكون عجينة طرية متماسكة ، ثم ضعي ريحة الكعك وأي نوع من المكسرات ثم اتركيه حتى يبرد .
    - شكلي العجمية على هيئة كور في حجم البندقة بقشرتها ، واحتفظي بها لحين الحشو بها.

    مقادير الكعك:
    - كيلو دقيق
    - 1/2 كيلو سمن
    - كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن
    - قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
    - ذرة ملح
    - 2 معلقة شومر مطحون
    - سمسم
    - معلقة محلب مطحون

    الطريقة :
    - انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن.
    - اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم
    -اضيفي كمية الشومر المطحون
    - اقدحي السمن علي النار جيداً .
    - ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة .
    - عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ جيداً، حتي ينعم ويتشبع بالسمنة.
    - ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ.
    - بعد أن تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر .
    - شكلي الكعك كور صغيرة واحشها إما بالعجوه أو أي نوع مكسرات مفضل لكِ ،.

    انقشي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به .

    - أدخليه الفرن وعندما يبرد رشي عليه السكر البودرة.




    كعــك بالزبــادي((اللبن الرايب))((ايشيل))



    المقادير:

    - كيلو دقيق
    - كوب سمن
    - كوب زبادي((ايشيل او لبن رايب))
    - مغلف بيكنج بودر كعــــك العيــــد ..... 126616zlz
    - 2معلقة شومر وينسون مطحون
    - ذرة ملح
    - ماء للعجن

    الطريقة :

    - انخلي الدقيق وأضيفي إليه ذرة الملح والشومر والبيكنج بودر .
    - أضيفي السمن وقلبيه مع الدقيق حتى ما يختفي
    - اضربي الزبادي وأضيفي إليه الدقيق والسمن
    - ممكن أن تضيفي ماء إذا وجدتي أن العجينة يابسة حتى يكون عندك عجينه طريه
    -الحشوه حسب الرغبه ممكن عجوه وممكن راحه وممكن مكسرات
    - شكليها كور صغيرة واضغطي عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش .
    - أو ضعيها في القالب المخصص لأشكال الكعك وضعيها في صواني الخبز.
    - ثم اخبزيها في فرن متوسط الحرارة.
    - اتركيها حتى تبرد تماما ثم رشي عليها السكر البودرة.

    وصحتين وهنآ للجميع وعيد سعيد
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    روح الحب



    روح الحب


    كعــــك العيــــد ..... 3410
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 80
    النقاط : 5091
    السٌّمعَة : 18
    تاريخ التسجيل : 18/08/2011
    الساعة الآن :
    كعــــك العيــــد ..... Jb12915568671

    كعــــك العيــــد ..... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: كعــــك العيــــد .....   كعــــك العيــــد ..... Icon_minitime1الأحد أغسطس 28, 2011 10:38 am

    ماشاء الله يسلمو الصور رووعه

    ننتظر ابداعك

    لك ودي وعبير وردي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    شعاع



    شعاع


    كعــــك العيــــد ..... 3110
    الجنس : ذكر
    الابراج : الميزان
    الأبراج الصينية : الحصان
    عدد المساهمات : 180
    النقاط : 4979
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 29/10/2011
    تاريخ الميلاد : 01/10/1990
    العمر : 34
    الساعة الآن :
    كعــــك العيــــد ..... Jb12915568671

    كعــــك العيــــد ..... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: كعــــك العيــــد .....   كعــــك العيــــد ..... Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 14, 2011 12:02 pm



    شكرا لك اختي على الطرح المميز ,,

    دام عطاؤك في المنتدى

    نتطلع لنرى ابداعاتك المميزة

    لكـ مني أجمل تحية

    تقبليها مني



    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    كعــــك العيــــد .....
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    عيون الحب و الغرام  :: منتــديات عيون الحب و الغرام النــسائى :: مطبخك سيدتي-
    انتقل الى: